現在の位置 : ホーム > キリイチ日記 > エイズ講演会を実施しました

エイズ講演会を実施しました

更新日:2017年07月07日

7月6日(木)、1年生対象のエイズ講演会を実施しました。
講師には、ヘルスプロモーション推進センター[オフィスいわむろ]代表・医師の岩室紳也先生をお迎えしました。岩室紳也先生は講演だけではなく、新聞やテレビ等のメディアでも活躍をしている先生です。

エイズ・性感染症に関する知識や予防方法をはじめ、人との関係性の持ち方など広範囲に渡っての内容をお聞きすることが出来ました。

今回、上毛新聞社、桐生タイムス社の取材も入り、メディアの方々の関心も高いことが生徒へより講演会の大切さを認識することに繋がったと思います。

生徒たちは、「エイズを身近に考えていませんでしたが、今日のお話で本当に気をつけていかなければならないと感じました。性の事だけでなく、人としての振舞い方も教えていただきました。ありがとうございました」と大変充実した様子でした。