キリイチ日記

平成30年度入学式が挙行されました

4月7日(土)、平成30年度入学式が挙行され、438名の生徒が桐生第一高校の生徒となりました。

式の様子。
緊張した様子でしたが、氏名点呼では大きな声が出せた新入生も多かったです。

新入生代表宣誓を務めたのは、1年A組・特別進学コースの中野遥月さん。

「これから始まる高校生活の中で、自分の希望の進路を叶えるために勉強やクラブ活動を通し、交流を深め、人間的にも大きく成長していきたいと考えています。それぞれの目標や夢に向かって、3年間努力していくことを誓います」と立派なスピーチでした。

式後に担任紹介。一年間よろしくお願いします!

入学式終了後、外では2、3年生による部活動の勧誘が熱心に行われていました。

今週のオリエンテーションでは部活動紹介、体験入部等も行われます。
新入部員ゲット、がんばってください!