現在の位置 : ホーム > キリイチ日記 > 日本大学文理学部体育学科同窓会 地方講演会 群馬県大会

日本大学文理学部体育学科同窓会 地方講演会 群馬県大会

更新日:2017年12月04日

11月26日(日)、本校体育館で「日本大学文理学部体育学科同窓会 地方講演会 群馬県大会」開催しました。一般の方や本校の進学スポーツコースの生徒も含めて450名が講演会に参加しました。

講師は、金野 潤先生です。
金野先生は、柔道選手として全日本選手権やアジア大会での優勝経験を持ち、現在は日本大学柔道部監督および文理学部准教授を務めています。そして、東京オリンピックに向けて、柔道連盟の強化委員長も務めています。

金野先生はご自身の選手時代、指導者としての経験をもとに、“伸びる選手の特徴とは?”というテーマで本校の進学スポーツコースの生徒をはじめ、地元の高校生、大学生に対して約1時間の講話をしてくれました。

講演を聴いた生徒たちは、競技をしている時だけではなく普段の生活や、今後の競技生活に活かすことができると満足をしていました。