現在の位置 : ホーム > 調理科のBLOG > 3年調理科の卒業制作展が行われました!

3年調理科の卒業制作展が行われました!

更新日:2016年01月27日

1月22日(金)の3年調理科では、課題研究の授業で卒業制作展が行われました。
材料や段取りを自ら考え、それぞれのグループまたは個人ごとにテーマを決め、3年間の学習の成果を和洋中の料理や菓子で表現しました。

制作の様子です。制限時間内に作りきらないといけないので、真剣そのものです!

2016012601 2016012602
2016012603 2016012604
2016012605 2016012606

テーブルにはとても美味しそうな料理がたくさん並びました!豪快な『鯛&鯵づくし』や甘いデザートも。

2016012618 2016012617
2016012616 2016012615
2016012614 2016012613
2016012612 2016012611

お洒落なコース料理を作った生徒もいました。

2016012607 2016012608
2016012609 2016012610

1・2年の調理科の生徒達や先生達も見に来ていました。
2年生の皆さんは来年どんな料理を作るか期待しています。

2016012619

見学の後は、お楽しみの『大試食会』です。
職員も試食会に参加させていただきました。見た目にも味にもとても拘りを感じました!

最後は記念に集合写真を。3年調理科の皆さん、おつかれさまでした!

2016012620