現在の位置 : ホーム > イベント情報 > オープンスクール情報

桐生第一高校のことをより深く知っていただくために下記日程にてオープンスクールを実施いたします。
本校の特色である12コースの授業を実際に体験していただくような企画を用意していますので、受験生のみなさん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

お申込みは以下のボタンよりお願いします。なお、群馬県内と足利市佐野市の中学生の方は、中学校の先生を通してお申込み下さい。

os_sanka01_off

体験授業内容

クリックすると拡大します

オープンスクール案内・野球部参加同意書ダウンロード

【オープンスクール案内】 【硬式野球 参加同意書】
当日、受付にて提出してください。

太田方面からオープンスクールに参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。是非こちらをご利用ください。

太田方面 臨時スクールバスお申し込み

対象

中学生(1、2年生も可)、保護者、教員、その他本校に興味のある教育関係者

• 受付開始 8:30
  • 開校式 9:00~9:50 (校長挨拶・学校概要説明等)
  • 体験授業 10:00~12:30
  • 解散 (選択した内容によって遅れる場合がありますのでご了承ください。)

参加費

各体験授業とも参加費は無料です。材料・道具は高校で用意いたします。

集合場所・駐車場

桐生第一高等学校 本校舎(JR桐生駅より徒歩10分)
なお、特別進学コース希望の場合は、直接西桐生キャンパスに集合してください。

駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関を利用してください。

参加を希望される中学生の皆さんは、体験授業を選択してからお申し込みください。
団体応募と個人応募が出来るようになりました。

os_sanka01_off

【お申込み〆切】開催日3日前まで

上履き、筆記用具
進学スポーツコースを選択した場合は、その競技ができる服装を持参してください。
また、硬式野球部に参加される方は参加同意書の提出が必要です。こちらからダウンロードできます。

参加希望の皆様へのご連絡

• 保護者・引率職員対象の校内参観も実施しております。
  • 1回のオープンスクールで体験出来る授業はひとつです。違う授業を体験したい場合は、違う日に再度参加してください。
  • 第1回・第2回の製菓衛生師コースは実習ではありません。
  • 文化教養コースにつきましては、文化教養コース紹介ページをご覧ください。