現在の位置 : ホーム > イベント情報 > 受験に役立つ「臨時体験学習会」

中学3年生が私立受験を本格的に考える11月。この時期に本校では、受験に役立つ体験会を開催します!いよいよ入試も間近。入試本番前に高校で学ぶ過去問の指導や模擬面接試験の体験ができます。
また中学にはない高校から始まるクラブ活動の体験や、校内見学など、オープンスクールとは違った体験メニューをご用意しています!

臨時体験学習会申込み

日時

11月11日(土) 9:00~12:00 (受付開始 8:30)

内容 (どちらかのコースを選択)

【西桐生キャンパスコース】

1. 「本校の過去の入試問題の解説を通じて傾向を知ろう」
    公立高校の入試問題に準拠して実施されている本校の入試問題の過去問(数学・英語)を解説します。
    参加者に本校の特待入試への理解と認識を深めていただくと同時に、公立高校の後期選抜対策用としても活用できます。
    面接練習も行いますので、受験対策に最適です。
  2. 「特進コース「西キャン」探検ミニツアー」
    西桐生キャンパス(通称:西キャン)を知っていただくためにミニツアーを実施して、施設設備も含めて「西キャン」の魅力をご紹介。

【本校舎コース】

1. 「本番に役立つ、模擬面接体験」
    保護者様もご一緒に参加できます。
    面接試験の練習です。お気軽にご参加ください
  2. 「本校舎生徒が、がんばれるクラブ活動体験」
    本校舎で熱心に活動しているクラブ活動の体験・見学ができます。中学にはないクラブもあり、新しい自分発見につながるかも!?
    女子サッカー部、チアリーディング部、卓球部、応援団部、美術部、演劇部、調理部、インターアクト部、茶道部など

集合場所・駐車場

• 桐生第一高等学校 西桐生キャンパス
    桐生市小曽根町9-17
    対象: 特進コースの受験希望者と関係者様
  • 桐生第一高等学校 本校舎
    桐生市小曽根町1-5
    対象: 総合コース・製菓衛生師コース・調理科の受験希望者と関係者様

駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関を利用してください。
第1~第3駐車場の順にご案内させていただきます。

参加を希望する生徒が所属する中学校にて取りまとめていただき、お申込みフォームにてお申し込みください。

臨時体験学習会申込み