現在の位置 : ホーム > スクールライフ > 部活動 > 文化部 > 調理部

調理部

顧問の先生が作る料理の師範を見た後で、4~5名に分かれて、2、3品程度の料理を実際に作って試食をしています。
夏休みは文化祭等で展示をする作品作りを行っています。調理にまだ慣れない1年生は3年生の先輩に習いながら作業をし、少しずつ調理技術を身につけていっています。

調理部 調理部
調理部 調理部 調理部 調理部
調理部 調理部

年間活動予定 

4月  新入生の体験入部2回   11月  文化祭・模擬店・葉らんの作品展示 

 

受賞歴

平成15年 第17回全国きのこ料理コンクール 優秀賞
平成16年 第18回全国きのこ料理コンクール 優秀賞
平成17年 全国高校生対抗「ごはんCUP2005」 全国優勝 最優秀ユニット賞
平成18年 全国高校生対抗「ごはんCUP2006」 優良ユニット賞
      第20回全国きのこ料理コンクール 県知事賞 優秀賞
平成19年 グッドぐんまの新鮮野菜 第1回お料理コンテスト キャベツ部門 最優秀賞
     全国高校生対抗「ごはんCUP2007」 審査員特別賞 2チーム
平成25年 第6回 熱血!高校生販売甲子園 出場
平成26年 第7回 熱血!高校生販売甲子園 優勝
平成27年 第8回 熱血!高校生販売甲子園 優勝
平成28年 第9回 熱血!高校生販売甲子園 優勝

 

顧問の先生より

桐生第一高校は目標を大切にする学校です。
自分自身のゴールを見据えて『やりたい・行きたい!』という強い意志を持って受験勉強を頑張って下さい。
そして、みなさんの目標を叶えてくれる学校に進んで下さい。
もし、みなさんが目標を叶えてくれる学校として桐生第一高校を選んで下さったならば、私たちはその目標に近づけるように全力でサポートしていきます!!