現在の位置 : ホーム > News > 調理科・製菓衛生師コース 特別見学会を開催しました!

調理科・製菓衛生師コース 特別見学会を開催しました!

更新日:2015年12月26日

26日(土)に、本校で「調理科・製菓衛生師コース 特別見学会」が開催されました。
12のコースの中から、県内唯一の調理科と東日本(北海道を除く)唯一の製菓衛生師コースだけに焦点をあて、
それぞれのコースの特色をじっくりと見学できる内容になっています。

それでは、特別見学会の様子をお伝えします!

 IMG_441702 IMG_441502
調理科では、渡邊先生に牛フィレ肉のポワレ ヴァンルージュソース、
「桐巨樹」の大石先生に鯛のお造りを実演して頂きました。
素早い手つきで料理が完成していく様子を、皆さん興味深そうに御覧になっていました。

 IMG_441202 IMG_441902
製菓衛生師コースでは、「舟定」の東山先生に色とりどりの和菓子作りの実演を行って頂きました。
その他に和菓子の分類や、季節ごとに作る和菓子の種類、普段の調理実習の様子の説明がありました。

DSC0000302

また、調理の実演見学だけでなく学校説明会も行い、
本校の特色や、調理科・製菓衛生師コースごとの教育課程などの詳しい説明がありました。

たくさんの方にご参加して頂き、本当にありがとうございました!