受験生応援サイト桐生第一高等学校

オープンスクール情報Open School

2019年度桐生第一高校オープンスクールは終了いたしました。
多くの方にご参加いただき誠にありがとうございました。

桐生第一高校のことをより深く知っていただくために、本校の特色ある12コースの授業体験を企画しました!
受験生の皆さん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしています。

※製菓衛生師コース・調理科など定員のあるコースは早期に満員となることが考えられます。参加をご検討の方は早めに個人でお申込みいただくことをお勧めいたします。また、満員になった体験授業でキャンセルが発生した場合は「ミライコンパス」にて再度申し込み受付を行います。

▽個人でのお申し込みはこちら

▽学校からのお申し込みはこちら

※「文化教養コース」をご希望の方は「ミライコンパス」からのお申込みとなります。詳しくは「こちら」から

今年度から「ミライコンパス」を利用したお申し込みの受付を開始しました。個人で申し込まれる方はミライコンパスをご利用ください。
すべてのコースでミライコンパスからのお申し込みを受け付けています。
ミライコンパスをご利用いただくと、出願の際にそのままのIDを利用できます。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド
ミライコンパスご利用のご案内

体験授業の内容

体験内容一覧(PDF)こちらから

対象

中学生(1、2年生も可)、保護者、教員、その他本校に興味のある教育関係者

• 受付開始 8:30
  • 開校式&体験授業 9:00~12:30
  • 解散 12:30
    (選択した内容によって遅れる場合がありますのでご了承ください。)

参加費

各体験授業とも参加費は無料です。材料・道具はご用意しています。

集合場所・駐車場

桐生第一高等学校 本校舎(JR桐生駅より徒歩10分)
なお、特別進学コース希望の場合は、直接西桐生キャンパスに集合してください。

• 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • なお自動車でご来校の際には、以下の第2・第3・臨時駐車場をご利用ください。

すべてのコースでミライコンパスからのお申込みを受け付けています。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド
ミライコンパスご利用のご案内

参加を希望される中学生の皆さんは、体験授業を選択してからお申し込みください。
群馬県内外問わず、個人で申し込む中学生の皆さんは「個人申込み(ミライコンパスを利用したお申込み)」をしてください。
(群馬県内と近隣の中学生の方は、中学校の先生を通して申し込む、「団体申込み」でも受け付けております。)

ミライコンパスから申し込み

※「文化教養コース」をご希望の方は「ミライコンパス」からのお申込みとなります。詳しくは「 こちら」から

【お申込み〆切】開催日2日前まで(※開催日が日曜の場合は3日前)

太田方面からオープンスクールに参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。是非こちらをご利用ください。

太田方面 臨時スクールバスのお申込みはこちらから

上履き、筆記用具

※製菓衛生士コース・調理科の体験授業を申し込まれた方は、エプロンと三角巾を持参してください。

進学スポーツコースを選択した場合は、その競技ができる服装を持参してください。(ユニフォームや使い慣れたスパイク、グローブ、バットなどの用意できるもの)
また、硬式野球部に参加される方は参加同意書の提出が必要です。こちらからダウンロードできます。

参加希望の皆様へのご連絡

• 保護者・引率職員対象の校内参観も実施しております。
  • 1回のオープンスクールで体験出来る授業はひとつです。違う授業を体験したい場合は、違う日に再度参加してください。
  • 進学スポーツコースは男子のみのお申込みとなります。
  • 文化教養コースにつきましては、文化教養コース紹介ページをご覧ください。
  • 体験内容一覧(PDF)はこちらをご覧ください。