受験生応援サイト桐生第一高等学校

オープンスクール情報Open School

桐生第一高校のことをより深く知っていただくために、本校の特色ある12コースの授業体験を企画しました!
受験生の皆さん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしています。

オープンスクールのお申込みはこちらから

体験授業の内容

6月9日(土)
8月18日(土)
8月19日(日)
9月29日(土)
11月17日(土)
学校見学のみ 12コースの体験授業

対象

中学生(1、2年生も可)、保護者、教員、その他本校に興味のある教育関係者

• 受付開始 8:30
  • 開校式 9:00~9:50 (校長挨拶・学校概要説明等)
  • 体験授業 10:00~12:30
  • 解散 (選択した内容によって遅れる場合がありますのでご了承ください。)

参加費

各体験授業とも参加費は無料です。材料・道具はご用意しています。

集合場所・駐車場

桐生第一高等学校 本校舎(JR桐生駅より徒歩10分)
なお、特別進学コース希望の場合は、直接西桐生キャンパスに集合してください。

• 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関をご利用ください。
  • 第2・第3駐車場の順にご案内させていただきます。

参加を希望される中学生の皆さんは、体験授業を選択してからお申し込みください。
群馬県内と足利・佐野市の中学生の方は、中学校の先生を通して「団体申込み」をしてください。
群馬県外の中学校の先生と、中学生の皆さんは「個人申込み」をしてください。

オープンスクールのお申込みはこちらから

【お申込み〆切】開催日3日前まで

太田方面からオープンスクールに参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。是非こちらをご利用ください。

太田方面 臨時スクールバスのお申込みはこちらから

上履き、筆記用具
進学スポーツコースを選択した場合は、その競技ができる服装を持参してください。
また、硬式野球部に参加される方は参加同意書の提出が必要です。こちらからダウンロードできます。

参加希望の皆様へのご連絡

• 保護者・引率職員対象の校内参観も実施しております。
  • 1回のオープンスクールで体験出来る授業はひとつです。違う授業を体験したい場合は、違う日に再度参加してください。
  • 進学スポーツコースは男子のみのお申込みとなります。
  • 第2回・第3回の製菓衛生師コースは実習ではありません。
  • 文化教養コースにつきましては、文化教養コース紹介ページをご覧ください。
  • 第1回は学校見学会がメインです。体験授業はありません。
  • 体験授業は第2回~第5回に実施します。