受験生応援サイト桐生第一高等学校

プレ面接会Interview practice sessions

中学3年生が私立受験を本格的に考える10月。この時期に本校では、受験に役立つ体験会を開催します!いよいよ入試も間近。入試に向けての桐生第一の過去の入試問題解説や模擬面接試験の体験ができます。
また中学にはない高校から始まる部活動の体験や、校内見学など、オープンスクールとは違った体験メニューをご用意しています!

お申し込みは2019年9月17日より開始

日時

10月26日(土) 9:00~12:00(受付開始 8:30)

体験内容

【入試対策コース】と【模擬面接コース】のどちらかをお選びください。(両方は体験できません)

コース 集合場所 内容1 内容2
 講演会コース
(定員200名)
1. 模擬面接希望 西桐生キャンパス 入試対策講座と模擬面接
2. 模擬面接なし 入試対策講座のみ
3. 模擬面接コース
(部活見学なし)
本校舎 模擬面接 模擬面接終了後に解散
4. 模擬面接コース (女子サッカー部練習体験) 本校舎 模擬面接 女子サッカー部練習体験/見学
5. 模擬面接コース (チアリーディング部見学) 本校舎 模擬面接 チアリーディング部見学
6. 模擬面接コース
(演劇部体験・見学)
本校舎 模擬面接 演劇部体験/見学
7. 模擬面接コース
(美術部体験・見学)
本校舎 模擬面接 美術部体験/見学
8. 模擬面接コース
(JRC活体験・見学)
本校舎 模擬面接 JRC部体験/見学

入試対策講座・模擬面接

学研 河本敏和氏(元 東進ハイスクール講師)による、高校入試対策講座を開講します。
受験のプロが、大学入試も踏まえた高校入試についてわかりやすく講演します。

模擬面接コース

模擬面接

1組5名で本番と同じ形式で模擬面接を行います。
礼法や面接応答のポイントを伝授します。
保護者の方には入試概要説明会を実施します。お気軽にご参加ください。

3 女子サッカー部練習体験

女子サッカー部の練習体験ができます。見学のみの参加も可能です。体験希望の方は練習のできる服装をご用意ください。

4 チアリーディング部見学

チアリーディング部の見学ができます。

5~7部活動体験/見学

それぞれ演劇部・美術部・JRC部の体験ができます。見学のみの参加も可能です。

• 今回は強化指定クラブ(野球部、サッカー部、柔道部、陸上部、バスケットボール部、ラグビー部)の見学はできません。オープンスクールの練習体験にご参加ください。
  • 見学できる部活動は変更になる場合があります。

集合場所・駐車場

を選んだ方
桐生第一高等学校 西桐生キャンパスに集合 桐生市小曽根町9-17
模擬面接コース
を選んだ方
桐生第一高等学校 本校舎に集合 桐生市小曽根町1-5
  • 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • なお自動車でご来校の際には、下図の第2・第3・臨時駐車場をご利用ください。

中学校を通してお申込みいただく場合は【団体】から、個人でお申込みいただく場合は【個人】からお申し込みください。【団体】からお申込みいただく場合、タイミングにより定員に達していることがありますので、ご了承ください。その場合学校からご連絡させていただきます。

お申し込みは2019年9月17日より開始

お申し込み締切り:3日前まで

太田方面から参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。是非こちらをご利用ください。

太田方面 臨時スクールバスのお申込みはこちらから

上履き、筆記用具
※女子サッカー部の練習体験をご希望の方は練習のできる服装をご用意ください。