受験生応援サイト桐生第一高等学校

プレ面接会Interview practice sessions

今年度のプレ面接会は終了しました。多勢のご参加ありがとうございました!

中学3年生が私立受験を本格的に考える10月。この時期に本校では、受験に役立つ体験会を開催します!いよいよ入試も間近。入試に向けての桐生第一の過去の入試問題解説や模擬面接試験の体験ができます。
また中学にはない高校から始まるクラブ活動の体験や、校内見学など、オープンスクールとは違った体験メニューをご用意しています!

日時

10月20日(土) 9:00~12:00(受付開始 8:30)

体験内容

【入試対策コース】と【模擬面接コース】のどちらかをお選びください。(両方は体験できません)

コース 集合場所 内容1 内容2
1. 入試対策コース
(定員50名)
西桐生キャンパス 入試対策と模擬面接
2. 模擬面接コース
(部活見学あり)
本校舎 模擬面接 部活見学
3. 模擬面接コース
(部活見学なし)
本校舎 模擬面接 模擬面接終了後に解散
4. 模擬面接コース
(女子サッカー部練習体験)
本校舎 模擬面接 女子サッカー部練習体験
5. 模擬面接コース
(チアリーディング部練習体験)
本校舎 模擬面接 チアリーディング部練習体験

入試対策コース

入試対策・模擬面接

公立高校の入試問題に準拠して実施している本校の入試問題の過去問(国語・数学・英語)を解説します。
参加者に本校の特待入試への理解と認識を深めていただくと同時に、公立高校の入試対策用としても活用できます。
高校卒業後、大学進学を目指す方のために、高校入試で高得点をとることを目的とした講座です。
面接練習も行いますので、受験対策に最適です。

模擬面接コース

模擬面接

1組5名で本番と同じ形式で模擬面接を行います。
礼法や面接応答のポイントを伝授します。
保護者の方には入試概要説明会を実施します。お気軽にご参加ください。

2 部活動見学

卓球部、応援団部、美術部、演劇部、調理部、インターアクト部、茶道部などが見学できます。

• 今回は強化指定クラブ(野球部、サッカー部、柔道部、陸上部、バスケットボール部、ラグビー部)の見学はできません。オープンスクールの練習体験にご参加ください。
  • 見学できる部活動は変更になる場合があります。

4 女子サッカー部練習体験

女子サッカー部の練習体験ができます。練習のできる服装をご用意ください。

5 チアリーディング部練習体験

チアリーディング部の練習体験ができます。練習のできる服装(体育館シューズ、体操着(出来れば半ズボン))をご用意ください。

集合場所・駐車場

入試対策コース
を選んだ方
桐生第一高等学校 西桐生キャンパスに集合 桐生市小曽根町9-17
模擬面接コース
を選んだ方
桐生第一高等学校 本校舎に集合 桐生市小曽根町1-5
  • 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • なお自動車でご来校の際には、下図の第2・第3・臨時駐車場をご利用ください。

参加を希望する生徒が所属する中学校にて取りまとめていただき、お申込みフォームにてお申し込みください。

お申し込み締切り:3日前まで

太田方面から参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。是非こちらをご利用ください。

太田方面 臨時スクールバスのお申込みはこちらから

上履き、筆記用具

• 女子サッカー部の練習体験をご希望の方は練習のできる服装をご用意ください。
  • チアリーディング部の練習体験をご希望の方は練習のできる服装(体育館シューズ、体操着(出来れば半ズボン))をご用意ください。