受験生応援サイト桐生第一高等学校
製菓部Confectionery club
製菓衛生師コース・調理科の生徒を中心とし各種コンクールへの参加を目標とした活動を行っています。製菓実習の復習をしたり技能の向上にも努めています。
パティシエの卵たちが、力を身に付け羽ばたく事を目標としています。
製菓部顧問より
洋菓子・和菓子・パンの製造、販売の力を身に付けるべく様々なことにチャレンジしています。積極的に行動し、チャレンジしていく生徒を求めています。
年間活動予定
4月 | 製菓実習の復習、個人練習 | 10月 | 製菓実習の復習、個人練習 |
5月 | 製菓実習の復習、個人練習 | 11月 | 販売甲子園 |
6月 | 製菓実習の復習、個人練習 | 12月 | 製菓実習の復習、個人練習 |
7月 | 製菓実習の復習、個人練習 | 1月 | 高校生パンコンテスト |
8月 | パティシエ甲子園 和菓子甲子園 |
2月 | 製菓実習の復習、個人練習 |
9月 | 製菓実習の復習、個人練習 | 3月 | 製菓実習の復習、個人練習 |
実績
平成27年度 | 第5回まえばし パティシエ甲子園 出場 |
平成28年度 | 第6回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞 |
平成29年度 | 第7回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞 |
平成30年度 | 第8回 まえばし パティシエ甲子園 優勝 |