学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

受験生応援サイト桐生第一高等学校

製菓部Confectionery club

製菓衛生師コース・調理科の生徒を中心とし各種コンクールへの参加を目標とした活動を行っています。製菓実習の復習をしたり技能の向上にも努めています。
パティシエの卵たちが、力を身に付け羽ばたく事を目標としています。

製菓部顧問より

洋菓子・和菓子・パンの製造、販売の力を身に付けるべく様々なことにチャレンジしています。積極的に行動し、チャレンジしていく生徒を求めています。

年間活動予定 

4月 製菓実習の復習、個人練習 10月 製菓実習の復習、個人練習
5月 製菓実習の復習、個人練習 11月 販売甲子園
6月 製菓実習の復習、個人練習 12月  製菓実習の復習、個人練習
7月 製菓実習の復習、個人練習 1月  高校生パンコンテスト
8月 パティシエ甲子園
和菓子甲子園
2月 製菓実習の復習、個人練習
9月 製菓実習の復習、個人練習 3月 製菓実習の復習、個人練習

実績

平成27年度 第5回まえばし パティシエ甲子園 出場
平成28年度 第6回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞
平成29年度 第7回 まえばし パティシエ甲子園 特別賞
平成30年度 第8回 まえばし パティシエ甲子園 優勝

フォトギャラリー

   
  2016080903 2016080906

ページの先頭へ移動