キリイチ日記

プロ野球・楽天に入団した卒業生のフェルナンド選手が、入団報告に来ました!

1月30日(金)、プロ野球・楽天に入団した本校の卒業生のルシアノ・フェルナンド選手が、ご家族と一緒に入団報告に来てくれました。

2015020202

フェルナンド選手からは、楽天入団後のことや昨日まで参加していた合同自主トレなどでの感想が、次のように語られました。

「球団の寮に入り先輩にもよくしてもらっている。プロの練習はきつい。でも桐一の練習に比べればまだいい」。またこの後予定している楽天の久米島(沖縄)でのキャンプに向けては「(自分は)バッティングを期待されているだろうから、キャンプでは長打力をつけたい。一日一日が勝負なのでがんばりたい」と語っていました。

また、校長先生に対して「後輩のために何かしてあげたい。学校に何か寄付をしたい」との申し出があり、校長先生も喜んで受けたいと話していました。