バスケットボール部のBLOG

【夏季強化プログラムの最終仕上げとして、特別な沖縄強化キャンプを実施】

去る9月7日~9日まで、男子バスケットボール部は夏の最終強化プログラムとして、当部の近藤GM(琉球ゴールデンキングス 元株主・元GM補佐・元チーム親善大使)特別企画にて初の沖縄強化キャンプを実施しました。

沖縄で開催された「ディーナゲッツ クラシック2018」 に参戦し、米軍嘉手納基地内アリーナで基地内高校バスケットボールオールスターチームと対戦、また沖縄県内強豪校との対戦や、Bリーグ 1部の琉球ゴールデンキングスOBである小菅直人氏、山城吉超氏(優勝メンバー)の対談と講義、キングス元アシスタントコーチのキース・リチャードソン氏が特別強化指導を実施、沖縄県のウインターカップ決勝戦も視察も…部員にとっては夏の良き思い出にもなり、沖縄に人と人との繋がりもできたようでこれからの長い人生においてプラスな経験になったようです。

今月から始まるウインターカップ群馬県予選に向けて、充実した夏季強化プログラムとなりました。