5月の新着本貸し出し準備できました。

#緊急事態宣言解除   #キリイチ図書館

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で出されていた緊急事態宣言が東京・神奈川・埼玉・千葉・北海道・京都・大阪・兵庫を除き解除されました。この7都道府県も段階的に解除される見通しです。街に人の姿も多くなってきましたが、日常の生活が戻るまでにはもう少しかかりそうです。学校の休校は1部地域を除いて5月末まで続きそうです。1日も早く学校が再開されることを祈っています。図書館ではみんなが登校してきたら直ぐに本の貸し出しが出来るように準備しています。5月の新着本も既に貸し出しできるように準備しておきました。3・4・5月とほとんど貸し出しが出来ていないので新しく入荷した本がたくさんみんなを待ってますよ。お薦め本は「図書館HPのTOPページ」と「図書館だより」に載っているので参考にしてください。学校再開が待ちきれない人は「宅配サービス」を利用して下さいね。