笑顔が返ってきました。

#学校再開  #緊急事態宣言解除  #キリイチ図書館

3月から新型コロナウイルスの感染拡大により緊急事態宣言が発せられ、学校が休校になっていました。5月下旬になりようやく緊急事態宣言が解除され、6月1日から学校が再開されました。と同時に図書館に生徒たちの笑顔が返ってきました。まだ分散登校と三密を避けるなどしているので盛況というわけにはいきませんが、日常に戻りつつあります。1年生はオリエンテーションをやっていないので図書館には入り難いみたいです。学校再開後初の昼休みには何人かの生徒がやってきて、新しく入荷した本をチェックしたり借りていきました。昨年度のこの時期と比較すると利用者も貸出数も激減ですが、また昨年度のように活気ある図書館にしていきたいと考えています。新しい本たちも借りてくれるのを待っているので、皆さん図書館に来て下さいね。待ってまーす!!