図書館オリエンテーション

#キリイチ図書館   #オリエンテーション

学校が再開されましたが、分散登校やソーシャルディスタンスなどまだまだ不自由な状況です。なんな中、6月5日(金)から「図書館オリエンテーション」を開始しました。6人掛けのテーブルを半数にして、手洗い、うがい、マスクの着用を徹底しました。また「図書館探検」は分散して行いました。休校中に「図書館利用者カード」を作成しておいたので、オリエンテーション終了後からすぐに貸し出しをすることが出来ました。新入生からは「ワー!こんな面白い本がある!」「これ読みたかったんだー!」「どれにしようか迷っちゃう・・・」なんて声がたくさん聞かれました。「キリイチ図書館」には皆さんが望む資料や書籍、こんなのがあったらいいな、なんて希望をかなえるような資料・書籍がたくさんあります。是非館内をブラウジングして、自分だけの1冊を探してください。本たちも皆さんが手にしてくれるのを待ってますよ。