図書館内をクリーンアップ!

#キリイチ図書館  #コードレス掃除機

館内の床は絨毯敷きです。ちょっと掃除を機をかけないでいると、すぐに埃っぽくなってしまいます。これまで業務用のドラム型掃除機を使用していましたが、吸引力が低下したのと机の下を掃除するのに機能的ではありませんでした。しかも重いんです。そこで「コードレス掃除機」を購入しました。毎日朝夕2回絨毯を掃除しています(放課後は清掃当番の人たちが来てくれています)。昨年の夏、エアコンも業者にクリーニングしてもらいました。そして現在は「プラズマクラスター(加湿空気洗浄機)」が空間をきれいにしてくれています。ですから快適な環境で読書・学習することが出来ますよ。受験勉強をするには最適な環境になりました。大学受験を総合型選抜(旧・AO入試)・学校推薦型選抜(旧・推薦入試)で考えている人は、図書館でしっかりと準備しましょう!!そのための資料は十分に排架してありますから。