学期末の大掃除を始めます。

#大掃除  #終業式  #キリイチ図書館

7月20日(月) 今日は第1学期の終業式ですが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で長期間休校が続いたため普通に授業をやってます。でも、区切りということで「大掃除」を始めました。椅子をあげて机の下を入念に掃除機をかけました。(普段は椅子を動かして掃除機をかけています。)また「夏休み前に本を借りましょう!」と呼びかけたので、先週末から大量の貸し出しがあります。今学期の貸出数は心配しましたが、本日昼休みの時点で「1,079冊」になりました。夏休み中は「自主補講」で図書館を利用することが出来ます。自習をしたり、志望理由書を作成したり、読書をするなど多目的に利用して下さいね。もちろん貸し出しもしているので、たくさん借りていきましょう。7月の新着本は既に排架してあります。今回「ディズニー」の絵本、英語CD付を16冊入れてあるので、英語多読と共にヒアリングしてみましょう。