新型コロナ対策の徹底を!

#新型ロロナウイルス感染拡大  #キリイチ図書館

2020年度第2学期が始まりました。図書館にも生徒の笑い声が返ってきました。夏休み前に借りて行った本を返却にくる子、課題が終わらなくて勉強しにくる子、新着本を借りにくる子・・・。授業も始まりました。早速「福祉教養コース」が調べ学習に来ました。

でも忘れてはならないことがあります。夏休み中に起こった「新型コロナウイルス感染拡大第2波」と呼ばれる感染拡大に対するケアです。図書館に入館する前には「手指の消毒」を徹底して下さい。一人一人が注意を怠らないようにしましょう。自分で自分を守ること、それが周囲のみんなを守ることです。消毒液はカウンターの前にもありますので、入館に際しては必ず消毒を徹底して下さい。今自分にできるケアを忘れずにやりましょう。