環境整備は途半ば・・・・。

#キリイチ図書館   #環境整備   #清掃

「キリイチ図書館」は、毎日朝夕フロアの絨毯に掃除機をかけています。ようやく埃っぽい感じがなくなってきましたが、まだ時々埃を感じます。毎日清掃しているのになぜでしょう?その日も朝掃除機をかけていました。やはり埃っぽさが感じられます。なぜだ?どーしてだ?椅子に手をかけて館内を見渡しました。どこか見落としていて、清掃が滞っている場所があるのでは?ふと手を置いた椅子を見ると・・・・。ここだ!!椅子には掃除をかけていない!おそらく図書館が開館されてから1度もかけたことがないのでは。案の定、掃除機をかけてみると、大量の白い埃が取れました。それ以来、連日椅子にも掃除機をかけています。結果、埃っぽさが消えました。環境整備はまだ途半ばです。より快適な環境にするよう尽力しますので、皆さん図書館に来て下さいね。待ってまーす!