作家名をインフォメーションしたぞ!

#キリイチ図書館  #ブラウジング

図書館のカウンターに「辻村深月さんの本はどのあたりにありますか?」とか「西尾維新の作品はありますか?」と尋ねてくる子がいます。館内をブラウジングしてはいるようですが、見つけることが困難なようです。そこで、人気作家についてはインフォメーションブックエンドで名前を表示しました。「有川ひろ」「伊坂幸太郎」「神永学」「東野圭吾」「湊かなえ」など人気作家を表示したので探しやすくなったと思います。ここのところ朝のHR前、昼休み、放課後だけでなく休み時間にも図書館に来る子が増えてきました。10月の新着本が入荷したことを放送したら、たくさんの生徒がやってくるようになったのです。早い者勝ちのところがあるので、読みたい本が貸出中になっていたら予約することをお勧めします。図書館はこれからも皆さんのリクエストに応えるとともに、「調べ学習」に必要な資料を収集していきます。たくさんの来館者を待っています。