図書館2月の館内展示「Happy Valentine’s Day」

2月の図書館テーマ展示は、バレンタイン特集です。

2016020501

最近のバレンタインは、男の子から女の子に贈る「逆チョコ」、友達同士で贈り合う「友チョコ」、自分へのご褒美に少し高いチョコを買う「自己チョコ」など、色々な楽しみ方があるようです。
ラッピングの本を参考に、手作りチョコレートを綺麗にラッピングして贈るのも素敵ですね。

2016020502

また、ミニコーナーでは「チョコのようにあま~い」恋愛小説を特集しています。
イチオシは『植物図鑑』(有川浩/著)です。有川作品の中でも特にあま~い恋愛小説です。

6月には、岩田剛典(3代目J soul brothers)、高畑充希のW主演で映画化もされるので、ぜひ読んでみてください。