学校生活School life
企業とコラボ商品を開発していますcollaboration
「豆腐カツバーガー」完成!
調理科と赤城豆腐すみれ屋がコラボ
調理科生徒がレシピを考案、桐生市黒保根町の「赤城豆腐すみれ屋」の豆腐を使った「豆腐カツバーガー」が完成しました!
お披露目を兼ね、2019年2月16日(土)の桐生広域物産まつり初日に、桐生市市民文化会館で限定販売されました。
試作は国民宿舎サンレイク草木(みどり市)の料理長沢口慶洋さん。原材料は「赤城豆腐すみれ屋」の豆腐に赤城鶏の肉や卵、嬬恋のキャベツと地元素材にこだわりました。
値段は350~400円で、今後も桐生市のイベントなどで販売を予定しています。
「キリイチカレー」好評販売中!
調理科と桐生麺類商組合がコラボ
調理科が考案、桐生麺類商組合が監修した「キリイチカレー」が2018年8月に完成しました!
キリイチカレーとは、桐生の名産品でもある「うどん」のつゆを入れた、ご飯にも麺にも合う和風だしのレトルトカレーです。
下記のところで好評販売中です! 500円(税込み)
シンプルにご飯にかけて、またうどんと合わせて是非食べてみてください!
販売場所
桐生第一高校 広報課