桐生第一高等学校Kiryu Daiichi High School
須藤 拓也 和倉温泉・加賀屋Takuya Sudo
入学してまず驚いたのは、米を炊飯器で炊かせてくれなかったこと。週2回の調理実習は全て鍋での炊飯だったので、全員が失敗しながら覚えていきました。本当に、料理の基礎から学ぶことができたと思います。先生方は身だしなみなど、料理だけでなく料理人としての心得も教えてくれました。また、所属していた調理部では、教科では習わない料理やお菓子を教わり、とても楽しい時間を過ごしました。今、幼い頃からの夢だった調理師となり、仕事を始めて10年が経ちましたが、まだまだ勉強の毎日です。これからもお客様に喜んでいただける料理を提供できるように、日々心がけていきます。
Teacher’s Comment
高校在学中は、朗らかでおおらかな生徒でした。早い段階から和食をやりたいという希望をもっていました。そのため加賀屋さんから求人をいただき、内定をもらった際には、調理科の職員全員で本人と一緒になって喜んだことを覚えています。
調理科主任 神子澤 修
Profil
須藤 拓也(すどう たくや)
料理人
桐生第一高校調理科卒業後、加賀屋グループ入社
2010年7月~2012年12月
台湾「日勝生 加賀屋」のオープンニングスタッフを務める
2013年1月~ 「和倉温泉 虹と海」勤務
2014.6.13 和倉温泉 虹と海