News

映画「セーラー服と機関銃-卒業-」3月5日公開のロケ地に本校がなりました!

3月5日公開の「セーラー服と機関銃 ―卒業―」において、8月上旬に本校の第一校舎で撮影が行われました!
本校からは演劇部、インターアクト部、男子卓球部、男子バスケ部、女子バスケ部の生徒62名と教員8名がエキストラとして出演しました。

第一学舎の正門前、体育館、教室、廊下等でロケがありました。

kikanzyu02
入学式のシーン等を撮影。教員2名が正門前で挨拶をしていました。

kikanzyu04
卒業式のシーンの撮影に使用しました。

kikanzyu05 kikanzyu07 kikanzyu06
教室、2F廊下と3F廊下でも。どのようなシーンに使われているか、楽しみですね。

kikanzyu01

撮影が終わって記念写真を撮りました!
貴重な経験をありがとうございました!

角川映画40周年記念作品「セーラー服と機関銃 ―卒業―」

出演:橋本環奈、長谷川博己、安藤政信、大野拓朗、宇野祥平、武田鉄矢
原作:赤川次郎「セーラー服と機関銃・その後―卒業―」(角川文庫刊)
監督:前田弘二