バスケットボール部のBLOG

Bリーグ2部 群馬クレインサンダーズ 藤原隆充選手がチーム練習視察に来校!

6月7日のチーム練習時に、群馬クレインサンダーズの藤原隆充選手が本校バスケットボール部ブルートルネードの激励に来校されました。最近のバスケットボール部や3×3バスケットボール部の活躍を目にしておられ「是非練習にお邪魔したい。」との連絡が近藤ゼネラルマネージャーに入り、昨シーズンの終盤に本校バスケットボール部がクレインサンダーズのホームゲームパンフレットに広告を出していたことから実現しました。

現役プロバスケットボール選手の来校にチームはモチベーションが上がりまくり、練習終了後にはアドバイスまでいただいて、インターハイ予選前に良い経験をすることができました。これからも藤原選手は来校いただけるようで、エンジョイ!バスケットボール!を一緒に拡げていただけることになりそうです。

藤原選手、ありがとうございました!