ラグビー部のBLOG

ラグビーニュージーランド留学レポート No1

昨年度からパートナーシップ協定を結んだバーンサイドハイスクールに、今年度もラグビー部から1名、半年間の留学プログラムに参加しています。

リンク

3月末からプログラムに参加をしている2年の奥田北斗からコメントが届いているので紹介いたします。

日本を出発して約3週間たちました。まだ英語でのコミュニケーションで難しいところはありますが、ホストファミリーやチームメイトは温かく迎えてくれています。

ラグビーのセッションでは、技術面も細かく指導してくれるので、今まで感覚でプレーしていたところもしっかり理解してプレーができるようになってきました。

文化や環境も違い、ここでしか経験できないことがたくさんあるので、プログラムに参加することでできた各国から参加している新しい仲間と共に、何事にも全力でチャレンジして自身の成長につなげたいと思います。