サッカー部のBLOG

田中渉君、Jリーグ・ベガルタ仙台への入団仮契約。記者会見が行われました

10月12日(金)、本校サッカー部の田中渉君がJリーグチーム・ベガルタ仙台への加入・仮契約を結びました!

田中君は今年度春先よりいくつかのJリーグチームのスカウトに注目されていましたが、夏季休業中の練習参加を経て、ベガルタ仙台でプロサッカー選手として歩んでいきたいと決断しました。

小学時では尾島ジュニア、中学時は前橋ジュニアユース(現:前橋SCジュニアユース)に所属しており、高校時代では1年次からメンバーとして活躍していました。今年度は群馬県新人戦や関東大会グループBでチームを優勝に導き関東大会優秀選手に選出され、現在も関東プリンスリーグで大黒柱として活躍中です。

選手権大会県予選など、今後の活躍にしています!応援よろしくお願いします!