バスケットボール部のBLOG

3年長田君、デフバスケ日本代表に!アメリカ遠征へ

3年進学スポーツコースの長田拓巳君がデフバスケットボールの日本代表選手に選ばれ、2月5日から11日のアメリカ遠征に参加することになりました!

デフバスケットボールとは聴覚障害である選手が行うバスケットボール競技で、日本デフバスケットボール協会が運営して国際大会や全国大会も開催されるなど活発に活動されています。長田君は普段は補聴器をつけて学校生活を送っていて、日々部活動にも熱心に取り組んでいます。

長田君は12月に上武大学伊勢崎キャンパスで行われた日本代表強化指定選手の合宿に参加し、今回の遠征に控えています。
「海外でレベルの高い選手と戦えることが楽しみです」と期待に胸を膨らませ意気込みを語ってくれました。

2016103008