硬式野球部のBLOG

野球部・若駒杯優勝!

先祖津、5月14日(日)に若駒杯(一年生強化試合)の準決勝、決勝戦が行われました。

準決勝は前橋商業と行い、中盤まで1-0と緊迫した試合展開でしたが、終盤に追加点を挙げ3-0で勝利しました。決勝戦は前橋育英を破り勢いに乗る高崎商科大附属との対戦となりました。
ここ6年間決勝トーナメントに進出するものの結果が出ませんでした。
今年はその思いが爆発したように、初回に4点を挙げ主導権を握り続け、11-3で優勝を飾りました。この大会8年ぶり、7度目の優勝です。

若駒杯の開催期間中、沢山の方が応援に来ていただき、本当にありがとうございました。生徒の大きな励みになりました。1年生が作ってくれたこの流れを、野球部全体が引き継ぎ、夏の大会では皆さんに必ず良い結果を報告したいと思います。
今後とも桐生第一野球部を宜しくお願い致します。

試合結果

【準決勝】
桐生第一 - 前橋商業 3-0 勝利

【決 勝】