ラグビー部のBLOG

次年度から本校のラグビー部を指導する霜村選手の記者会見が行われました。

本校のラグビー部は本格的な活動をスタートさせてすでに20年を数えます。
そして次年度からは、部活動の中でも特に学校として力を注ぐ強化指定クラブに指定し、トップリーグで現役選手として活躍する霜村氏を指導者として迎え、新たなスタートを切ることとなります。
霜村氏につきましては体育科の教員として採用することが内定しましたので、ラグビー部の指導はもとより、生徒全員の指導にも携わっていただきます。
また霜村氏自身も現役引退後は地元・桐生で指導者として活動することを願っていたと聞き及んでいたことから、本校との狙いが合致し、この出会いが生まれました。

霜村誠一選手 霜村誠一選手

霜村誠一選手