バスケットボール部のBLOG

【近藤ゼネラルマネージャー(GM)がアメリカ視察…桐生市と姉妹提携都市のジョージア州コロンバス市にあるコロンバス州立大学へ】

9月17日〜27日まで、当部の近藤ゼネラルマネージャーが調査の為に渡米…4月に亀山桐生市長を表敬訪問した際にプレゼンしていた桐生市との姉妹提携都市「ジョージア州コロンバス市」とのバスケットボール連携調査及び現地ミーティングを中心に、カリフォルニア州ロサンゼルス市、ネバダ州ラスベガス市含む5都市を訪問してきました。

NCAA(全米体育協会)2部のコロンバス州立大学 男子バスケットボール部クーガースを訪ねて練習見学をさせてもらったり、NBAサマーリーグ会場であるネバダ州のネバダラスベガス大学(UNLV)のトーマス&マックセンターの視察など、これから桐生第一のチーム強化に必要な情報収集とコネクション作りを行ってきました。

桐生第一ブルートルネードは、チーム強化はもちろんのこと、アメリカの良い部分をどんどん取り入れてアメリカ型のバスケットボールシステムを構築し、桐生市及び群馬県、そして日本の高校バスケットボール界の更なる発展に寄与できるよう「エンジョイ!バスケットボール!」をチームコンセプトに、これからも全力で取り組んでいきます。