3×3バスケットボール部

【東京からチームのヘアメイクデザイナーを招聘し、ヘアメイク講座を開催!】

3×3は音楽とファッションも重要・・・チームのコンセプト「エンジョイ!バスケットボール!」から桐生第一高校3×3バスケットボール部は、音楽とファッションを重要視しています。

12月7日から開催される「第5回 3×3 U18日本選手権大会」を前に、業界で長年に渡りカリスマ美容師と言われ、数々の俳優やファッションモデルなども担当してきた東京代々木「aina hair」の菅野晃成オーナーをチームのヘアメイクデザイナーとして招聘し、大会当日のヘアメイクやヘアメイクとスポーツの関係性などについて、5人制のバスケットボール部も合同で講義を受講しました。

「これからのスポーツはファッションも重要であり、特に高校生はヘアメイクまでこだわってカッコよくやりましょう!」というメッセージももらい、4名の選手には教室で大会当日のヘアメイクを行ってもらいました。

また講義当日はテレビカメラ1台を含めた取材クルーが2社入り、当部の取り組みに注目をいただきました。