3×3バスケットボール部

【初出場で初の全国ベスト16に!・・・第5回 3×3 U18日本選手権大会 最終日】

大会最終日は決勝トーナメントが行われ、チームは予選リーグ1位通過の為に決勝トーナメント2回戦から出場しました。しかしファールトラブルになってしまい、香川県代表にノックアウト負け・・・創部1年目のチャレンジは、「全国ベスト16」という結果となりました。

選手たちは全てが初めてのことばかりの中で一生懸命に3x3バスケを習得し、最後まであきらめず全力で戦ってくれました。

全てで「エンジョイ!バスケットボール!」・・・群馬県バスケットボール協会と一緒に、全国に先駆けて取り組んできたことを、全国大会でお見せすることができたと思います。試合前には群馬県バスケットボール協会の蛭間会長と池田専務理事からも激励、敗戦後には労いのメッセージを直接いただき、選手たちも喜んでいました。

決勝トーナメント 2回戦
桐生第一(群馬)14-21 輝(香川) ※21点ノックアウトゲーム

結果:全国ベスト16