キリイチ日記

今日の1限目、群馬県警察本部の方を講師としてお招きして、女子対象に『女性防犯教室』、男子対象に『サイバーセキュリティカレッジ』を第1校舎と旧西中の体育館で実施しました。

051601 051602

『女性防犯教室』では性犯罪等の被害に遭わないための注意や講話、護身術の指導も行われました。
『サイバーセキュリティカレッジ』ではサイバー犯罪に巻き込まれないための注意点や、インターネットの安全な利用方法についてお話を聞きました。

今回の講演会を通じて身近な事から意識して注意を払い、『自分の身は自分で守る』という意識をしっかり持ちましょう。