キリイチ日記

メンタルサポートの授業が行われました!

2019年6月11日(火)進学スポーツコースの三年生を対象とした、メンタルサポートの授業、第6回「こころのスキルアップ教育のまとめ 学んだことを劇で表現する」が行われました。

この授業では、各強化クラブごとに体育館でショート劇の発表を行いました。ショート劇の内容は、1年・2年で学んできた第1回~第5回のメンタルサポートのテーマに沿ったものであり、アクティブラーニングとしての集大成となる授業でした。体育館のステージでリハーサルを実際にしてから本番に臨み、演技力もかなりのものでした。

最後に理事長兼校医の関﨑亮先生はじめ、各強化クラブの顧問の先生(DVDによる出演)や担任の先生方、養護教諭からもメッセージを生徒に送りました。

全6回の授業で得たことを今後の生活に活かして、ぜひとも全国大会で活躍してくれることを願っています!

授業の様子です。
▽▽▽

メンタルサポートについて詳しくはこちら