図書館のBLOG

📚ツナグ 想い人の心得

「ツナグ 想い人の心得」
辻村深月 著

顔も知らない父親に、事故死した幼い娘に、片思いしていたあの人に、もしも会えるなら。

一生に一度だけの死者との再会を叶える使者「ツナグ」。長年に亘って務めを果たした最愛の祖母から歩美は使者としての役目を引き継いだ。7年経ち、会社員として働きながら依頼を受ける彼の元に、亡き人との面会を望む人々が訪れる。依頼者たちは、誰にも言えぬ想いを胸に秘めていて―。もう一度だけ亡くなったあの人に会えるとしたら、あなたは何を伝えますか? 死者との再会を叶える使者「ツナグ」。長年務めを果たした最愛の祖母から歩美は使者としての役目を引き継いだ。彼の元を訪れる依頼者たちは、誰にも言えぬ想いを胸に秘めていた――。

後悔を抱えて生きる人々の心を繫ぐ、使者の物語。シリーズ待望の続刊! 前作の「ツナグ」は2019年度も沢山の貸し出しがありました。人気絶大な作品だ!