図書館のBLOG

📚ラガーにゃん3-猫リンピック7にゃん制&車いす猫ラグビー編-

ラガーにゃん3 -猫リンピック 7にゃん制&車いす猫ラグビー編-
そにしけんじ 著

パラリンピックの「車いすバスケ」については、これまでコミック「リアル」を入れたり、北京パラリンピック日本選手団の主将を務められた「京谷和幸」さんに来校していただいて講演をお願いしました。今度は「車いすラグビー」を紹介したいと思います。「ラガーにゃん3」では、オリンピック・パラリンピックの注目競技「セブンズ(7人制ラグビー)」「車いすラグビー」の魅力に迫ります。さらに、元ラグビー日本代表キャプテン・廣瀬俊朗氏によるラグビー解説も充実しているぞ。ワールドカップでラグビー好きになったあなたも、これさえ読めば「もう“にわか”じゃニャい! 」と胸を張れるはずです。