【卒業生news】鈴木武蔵さんの本、出版✨

サッカー日本代表ストライカーであり、本校の卒業生でもある「鈴木 武蔵」さんの本が出版されました✨
興味のある方は、ぜひ読んでみてください!

僕の肌はなぜ黒いのか? 僕は日本人なのか? 日本代表ストライカーが初めて明かす、苦悩と歓喜に揺れた半生を綴った生き方本──。

サッカー日本代表ストライカー、鈴木武蔵。ジャマイカ人の父と日本人の母の間にジャマイカで生まれ、6歳のときに日本に移住すると、見た目によるいじめや差別を受けるようになる。
しかし、サッカーを拠り所に、周囲を気にする「ムサシ」から、自分の心の真ん中に軸をもつ「武蔵」へ内面を変えていく。

本書は単なるアスリートの本ではなく、いじめや差別に苦しみながらも、自分を見つめ、歩き続けてきた人間のありのままを綴った「生き方」本だ。(書籍紹介より)

本のご購入はこちら(徳間書店:ムサシと武蔵)