OB若月選手のサッカー教室が開かれました⚽

2021年6月17日、本校の卒業生である若月選手によるサッカー教室が開催されました✨

若月選手は在学中より湘南ベルマーレと仮契約し、強化指定選手としてJリーグに出場しました。そして現在は期限付き移籍の形でスイスのFCシオンで活躍しています。

高校に来てくれた際には、久々の母校を懐かしいと笑顔で話してくれました。卒業後も連絡をくれる先生が激励の言葉をかけてくれることが、今も心の支えになっている、感謝の気持ちでいっぱいとのことです。

今後の目標については「Aの代表になること、イタリアのプロサッカーリーグ、セリエAでフォワードとして活躍したい。」と話してくれました。また同じく本校OBの鈴木武蔵選手とともに桐生第一高校の名を広めていきたいとも話してくれました。

また夕方から行われたサッカー教室には多くの小学生の皆さんにご参加いただきました。その様子を少しご紹介します✨