受験生応援サイト桐生第一高等学校

オープンスクール情報Open School

桐生第一高校のことをより深く知っていただくために、本校の特色ある12コースの授業体験を企画しました!
受験生の皆さん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしています。

満員になった体験授業でキャンセルが発生した場合は「ミライコンパス」にて再度申し込み受付を行います。

※「文化教養コース」をご希望の方は「ミライコンパス」からのお申込みとなります。詳しくは「こちら」から

すべてのコースでミライコンパスからのお申し込みを受け付けています。
ミライコンパスをご利用いただくと、出願の際にそのままのIDを利用できます。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド
ミライコンパスご利用のご案内

体験授業の内容

対象

中学生(1、2年生も可)、保護者、教員、その他本校に興味のある教育関係者

9/26・10/24(午前)・11/14
  • 受付開始 8:30
  • 体験授業 9:00~11:00
  • 解散 11:00
      (選択した内容によって遅れる場合がありますのでご了承ください。)
10/24(午後)
  • 受付開始 12:30
  • 体験授業 13:00~15:00
  • 解散15:00

参加費

各体験授業とも参加費は無料です。材料・道具はご用意しています。

集合場所・駐車場

桐生第一高等学校 本校舎(JR桐生駅より徒歩10分)
なお、特別進学コース希望の場合は、直接西桐生キャンパスに集合してください。

• 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • なお自動車でご来校の際には、以下の第2・第3・臨時駐車場をご利用ください。

ミライコンパスからお申し込みください。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド
ミライコンパスご利用のご案内

参加を希望される中学生の皆さんは、体験授業を選択してからお申し込みください。

ミライコンパスから申し込み

※「文化教養コース」をご希望の方は「ミライコンパス」からのお申込みとなります。詳しくは「 こちら」から

【お申込み〆切】開催日2日前まで

太田方面からオープンスクールに参加される方へ

太田方面からの臨時スクールバスを運行します。
お申し込みはイベントのお申込み入力の際にバス利用に関する欄があります。
詳細は後日、お申込みいただいた方にむけてメールでご連絡いたします。

上履き、筆記用具

進学スポーツコースを選択した場合は、その競技ができる服装を持参してください。(ユニフォームや使い慣れたスパイクなどの用意できるもの)

参加希望の皆様へのご連絡

• 保護者・引率職員対象の校内参観も実施しております。
  • 1回のオープンスクールで体験出来る授業はひとつです。違う授業を体験したい場合は、違う日に再度参加してください。
  • 進学スポーツコースは男子のみのお申込みとなります。
  • 文化教養コースにつきましては、文化教養コース紹介ページをご覧ください。