受験生の方へ桐生第一高等学校

オープンスクール情報Open School

桐生第一高校のことをより深く知っていただくために、
本校の特色ある12コースの体験授業を企画しました!

受験生の皆さん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしています。

満員になった体験授業でキャンセルが発生した場合は「ミライコンパス」にて再度申し込み受付を行います。

第2回目以降のお申し込みは7/10(月)より受付開始✨※「文化教養コース」をご希望の方「こちら」をご覧ください。
※尾島方面送迎バスを利用希望の方は先にこのページ下部の送迎バスについて必ずご確認ください。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド

体験授業の内容

本校公式YouTubeチャンネルにてコースの紹介動画などを公開しています。体験授業を決める際の参考にご覧ください。

各回保護者の方に向けた「在校生の保護者との座談会」も行っております。
入学前や入学後の不安や疑問について話をすることができます。
また本校職員による個別相談も可能です。お気軽にご相談ください。

対象

中学生(1、2年生も可)、保護者、教員、その他本校に興味のある教育関係者(保護者のみ・教職関係者の方のみでご参加の方はお電話にてご連絡ください。)

• 受付開始 8:30
  • 開催時間 9:00~12:00
    (各コースにより多少終了時間が前後します。)

参加費

各体験授業とも参加費は無料です。材料・道具はご用意しています。

集合場所・駐車場

桐生第一高等学校 本校舎(JR桐生駅より徒歩10分)
なお、特別進学コース希望の場合は、直接西桐生キャンパスに集合してください。

• 駐車場が手狭ですので、出来る限り公共交通機関のご利用をお願いいたします。
  • なお自動車でご来校の際には、以下の第2・第3駐車場をご利用ください。

太田市尾島方面送迎バス

オープンスクール当日、太田市尾島方面については送迎バスを一台運行します。該当地域の参加者の方は下記の運行ダイヤと乗降場所についてご確認いただきお申し込みください。
お申し込み方法はオープンスクールの申込内容入力の際に「乗降場所」と「利用人数」を選択していただく箇所がございます。

OS当日-運行ダイヤ
乗降場所について

ミライコンパスからお申し込みください。

詳しくはこちら▽▽▽
ミライコンパス・イベント予約利用ガイド

参加を希望される中学生の皆さんは、体験授業を選択してからお申し込みください。

ミライコンパスから申し込み

※文化教養コースも「ミライコンパス」からのお申込みとなります。詳しくは「 こちら」から

【お申込み〆切】開催日2日前まで(ミライコンパスで〆切日時をご確認いただけます)

上履き、筆記用具、その他各コースで指定のもの

進学スポーツコースを選択した場合は、その競技ができる服装を持参してください。(ユニフォームや使い慣れたスパイクなどの用意できるもの)

製菓衛生師コースを選択した場合は、エプロンと三角巾またはバンダナを持参してください。

参加希望の皆様へのご連絡

• 1回のオープンスクールで体験出来る授業はひとつです。違う授業を体験したい場合は、違う日に再度参加してください。
  • 進学スポーツコースは男子のみのお申込みとなります。
  • 文化教養コースにつきましては、文化教養コース紹介ページをご覧ください。