製菓衛生師コースのBLOG

製菓・調理の学費はいくら

全国の受験生保護者様へ

いよいよ願書受付スタートとなりました。

今年も多くの見学生徒、体験生徒、保護者様の来校ありがとうございました。

先日、民間企業の経営者様と情報交換させていただき、現在の経済状況の将来的展望についてどの企業様も必死に創意工夫の企業経営をしています。

学校が当たり前の現在、しかし『教育は贅沢です』

義務教育課程を修了した中学生が、自己選択した高校への進学が 当たり前になっている現在ですが

製菓衛生師コース・調理科では 今ある自分が当たり前ではない と指導させていただいております。

だからこそ、日々の保護者様のご理解とご協力があってこそのキリイチと思います。

現在 受験生の保護者様へ  製菓衛生師コース・調理科の入学時の経費・月々の学費などのご相談を受け付けております

下記の専用アドレスにメールいただければご案内いたします。(氏名・中学校名・希望コース 製菓又は調理)

また、国の就学支援金制度、各都道府県の支援制度などもご案内させていただきます。

①学費経費の相談 ②入試についての相談 ③学校生活等についての相談 ④その他

また 製菓・調理希望生徒・迷っている生徒対象に 見学もできます。

mailto:kiriichi.seika.chouri@gmail.com