製菓衛生師コースのBLOG

ケーキイラストコンテスト2017  製菓衛生師コース

今年も桐生中央商店街振興組合のご協力により、県内の小・中・高校生の生徒さんからケーキイラストコンテストに出展していただき誠にありがとうございました。

審査会を終了し、29日に表彰式が行われ、製菓衛生師コースから2名の生徒が入選いたしました。

○優秀 2年製菓 小林 遥香さん 贈りたい人『稲葉先生』

作品名『栄養・愛情たっぷりケーキ』

※イラスト図

※大切な人に送りたい理由は・・・・『一年間 稲葉先生が育てた たくさんの野菜・果物・季節の食べ物など たくさんいただいて とても感謝していますので その心を形としてケーキイラストにしました。』

このイラストを元にプロのパティシエからこのように作っていただきました。

↓

○特別 3年製菓 櫻井 和美さん  贈りたい人 『 祖母 』

作品名『バースデーケーキ』

※大切な人に送りたい理由は・・・・『祖母が着物が好きなので 着物をイメージしたイラストにしました。』

※イラスト図

入選した生徒さんおめでとうございます。また出展していただいた生徒の皆様ご協力ありがとうございます。

来年も多くの出展をお待ちしています。