学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

製菓衛生師コースのBLOG

学校開放日 二日目   感謝

保護者様から『中学のときはまだ幼く、

行動も遅いので高校生になってどんな学校生活

かと心配していました。

しかし 本日の実習授業を見てわが子の

真剣な顔・テキパキと動く姿・そして完成したとき

の笑顔 親として子供の成長はこれほど

うれしいことはありません。

今日の実習担当先生、担任先生に

とても感謝しています』と受付の先生へ

述べられました。 私たち製菓衛生師コース

・調理科職員は担任・副担任・実習担当、関係なく子

供たちに関わることを第一優先としています。

今日の一年生は きっとこれからもっと成長し続けます

そのサポートが私たちの仕事です。



本日の実習は編み込みパンです。

フラワー、フィギュアエイト、

ツイストなどの

編み込みかたをやりました。残りの

時間にメロンパンの仕込みをしました。




 

 

 

ページの先頭へ移動