学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

製菓衛生師コースのBLOG

辻調グループ 2年生夏のオープンキャンパス

今年も暑い夏がやってきました。連日  猛暑の中2年生は進路選択の夏休みです。 昨日 提携校の辻調オープンキャンパスへ 2年生が参加させていただきました。参加生徒の感想です 『今回の見学会では、私は製菓の方でエクレアを作りました。 盛り付けは難しかったですが、美味しく作れて良かったです 辻調グループは授業内容が充実しているのはもちろんですが、 先生や先輩も親切で、製菓の技術や学生寮のことなど色々なことを聞けて、 とても参考になりました。 また、実際に店舗での販売実習で作っている様子や、 飴細工などの作品を間近で見ることができて、 すごく綺麗でハイレベルなことに驚きました。 今回知ったことも今後活かせるように頑張ります!』

 

 

 

ページの先頭へ移動