学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

製菓衛生師コースのBLOG

夏休みもいろいろ その①

今日は毎年恒例の「食品衛生責任者 講習会」です。

桐生保健所・桐生食品衛生協会の皆様には大変お世話になりました。

製菓衛生師コース・調理科から希望生徒44名が講習を受け

食の安全・衛生管理など学び最後にテストを受けました。

飲食店を開業するには必要な資格であり、高校生で取得できるのは

とても貴重な資格です。

また今年は 参加者全員にATP検査という拭き取り検査の体験を

しました。 菌の繁殖の前に日常生活でどのぐらい雑菌がついているか

それぞれ自分の手で体験しました。

 

 

 

 

 

 

 

ページの先頭へ移動