製菓衛生師コースのBLOG
夏休みもいろいろ その②
更新日:2018年07月26日
![]()
今日は 学校で会議がありました。 ご来校いただいたお客様へ 夏の和菓子を作り食べて頂きました。 製菓衛生師コースの生徒と有間先生・関口先生で仕込み・作成・配膳しました。 この数日の猛暑で食欲がなくなり 疲れているようなので 「夏スィーツの盛り合わせ」枝豆アイス、夏みかんゼリー、焼きまんじゅう。 です。 告知です・・・・昨年度に続き 前橋パティシェ甲子園 決勝戦に出場することになりました。 今年は 2チーム 二年生と一年生です。 日々の技術で優勝を目指しましょう。


今日は 学校で会議がありました。
ご来校いただいたお客様へ 夏の和菓子を作り食べて頂きました。
製菓衛生師コースの生徒と有間先生・関口先生で仕込み・作成・配膳しました。
この数日の猛暑で食欲がなくなり 疲れているようなので
「夏スィーツの盛り合わせ」枝豆アイス、夏みかんゼリー、焼きまんじゅう。
です。
告知です・・・・昨年度に続き 前橋パティシェ甲子園
決勝戦に出場することになりました。
今年は 2チーム 二年生と一年生です。
日々の技術で優勝を目指しましょう。