学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

製菓衛生師コースのBLOG

夏休みもいろいろ その②

 


今日は 学校で会議がありました。

ご来校いただいたお客様へ 夏の和菓子を作り食べて頂きました。

製菓衛生師コースの生徒と有間先生・関口先生で仕込み・作成・配膳しました。

この数日の猛暑で食欲がなくなり 疲れているようなので

「夏スィーツの盛り合わせ」枝豆アイス、夏みかんゼリー、焼きまんじゅう。

です。


告知です・・・・昨年度に続き 前橋パティシェ甲子園 

決勝戦に出場することになりました。
   
今年は 2チーム 二年生と一年生です。

日々の技術で優勝を目指しましょう。

ページの先頭へ移動