学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

製菓衛生師コースのBLOG

第2回・3回オープンスクール質問のご案内 生徒編

生徒からの質問 編

開催されたオープンスクールのご質問に対して 5回に分けてご案内させていただきます。

※ご案内できない内容については個々にご相談いただければ対応させていただきます。

ご質問 

① 桐生第一高校に入学して良かったことは❓

製菓一年生『自分の夢の実現に 近づいて行くことに実感できること』

②初心者でも大丈夫ですか❓

先生『大丈夫です。みんな新入生は初心者です』

③一番楽しいことは何ですか❓

調理科一年生 『三年間同じクラスの友達と一緒に料理を作り他の学校と違う事ができることです。』

④なぜ調理科に入学しましたか❓

調理科一年生 『将来 料理人になりたく また親戚で料理店を経営しており興味があったからです』

⑤スポンジの味で玉子の味を出すのはどうしたらよいですか❓

先生『基本スポンジを作る材料として使用します 

玉子の味わいを出すにはカスタードクリームなどを使用する場合があります。』

 

 

ページの先頭へ移動