製菓衛生師コースのBLOG

第6回ケーキイラストコンクール表彰式を行いました

9月28日(金)、桐生商店街振興組合と本校の製菓衛生師コースのコラボレーションにより企画された『第6回ケーキイラストコンクール』の表彰式が、桐生ガスプラザ ギャラリー(2F)で行われました。高校生以下の方を応募対象者として「あなたが大切な人に贈るケーキ」をイメージしたデザイン画を募集し、今回はなんと417点の作品が飾られました!

優秀者のイラスト作品は本物のケーキとなって展示されました。
こちらがそのケーキです!

最優秀賞:田口 実侑さん『大海原のイルカジャンプ 』(太田市立南中学校)

優秀賞:庄司 拓真さん『はばたけ!ぼくの夢』(桐生市立天沼小学校)

優秀賞:小林 彩花さん『森の切りかぶケーキ』(桐生市立桜木中学校)

受賞者の皆様、おめでとうこざいます!また来年も夢のあるケーキのイラストをお待ちしています!